懂球帝:《绿巨人》流程全攻略

  操作:常用控制键(游戏默认)
  
  w,s,a,d:前后左右移动
  
  数字键盘4:攻击
  
  数字键盘6:HULK状态为搬起物品/扔出手中物品
  
  数字键盘8:HULK为击掌;Bruce为抓物品或操纵仪器
  
  数字键盘0:确认目标
  
  空格键:HULK为跳跃;Bruce为下蹲
  
  MISSION1:DesperateMeasures
  
  Bruce来到了实验场外,趁着有汽车出来的时候避开监视器溜进大门内。进入后左转上楼梯,进入实验大楼的内部。门卫处有一个敌人,而里面的楼梯处有两个敌人出来,这时的Bruce还没有变身的能力,所以先不要前进,等楼梯的两个敌人进入门卫处的时候,蹲着避开门卫从窗户下经过,再迅速地从刚才敌人出来的楼梯上去,到尽头的栏杆边。Bruce隔着栏杆看到Ryker将军在指挥他的部队做着什么。回到之前的楼梯,进入电梯,通讯器内Crawford指示Bruce去实验室找他。电梯到8楼停下后先不要走,等Crawford关闭了过道上的监视器,再蹲着走过有敌人的房子,接着冲到有电脑的门前。操作电脑就可以打开门。按下NUM8操作电脑,输入密码即可开门。密码由Crawford破解后会显示在电脑屏幕上,上一排是正确的密码,下一排则是你输入的顺序,需要输入的字符已经列出,你按动方向键(小键盘旁的方向键,不是游戏的方向控制键)移动箭头,通过移动空格键交换字符的顺序。在20秒内输入正确后门就会打开。
  
  门后的仓库里有两个士兵,在门边有几个箱子,进入后会出现绿色的箭头,Bruce必须先在出现箭头的地方蹲下隐藏,等两个士兵都离开房间后再冲到有架子的地方,旁边有一个箱子会出现绿色旋转的符号,上前按NUM8,然后以方向键(人物行动的方向键)控制,向后拉动箱子,箱子后就是通风管道,从这个管道爬过去有一部电梯,有两个控制杆,先拉动第一个,然后再迅速地过去拉动另一个,这样就能进入电梯。出了电梯后就是实验室外围。在一个球形仪器的旁边有一个与之前一模一样的电脑,这次的密码稍微长一些,输入正确后进入实验室的门就会打开。
  
  进入实验室,Bruce在中央的座位上坐下来,按动液晶电子触板上的按键,伽玛射线立刻启动了,并且照射在了Bruce的身上,但是当他回过神来的时候,却发现Crawford以同样的方法窃取了绿巨人的能量,并把自己变成了巨大的Ravage,而后逃出了实验室。Bruce无法抑止愤怒,身体也同时发生了剧烈的变化,绿巨人HULK诞生,开始追赶Ravage。
  
  MISSION2:Betrayal
  
  HULK离开试验室向左,打碎玻璃后从Ravage逃走的缺口跳下(可以跳跃的地方都会出现绿色的箭头,有些比较隐蔽,注意观察即可),然后向右走,在电梯旁会出现很多的敌人。注意,一般游戏里士兵的数量是无限的,所以不要与其做无谓纠缠。从电梯右边走,仍旧从玻璃中央的缺口跳下。向右走,打碎前方的玻璃跳下去,这时会出现直升机空降部队。继续向右,打碎右边墙壁之间的玻璃跳下就是直升机所在的平台,直升机见你追到立刻会飞走,在直升机停留位置后就是前进的缺口,从这里跳过去,一路沿着缺口走并打碎玻璃前进,会来到一个汽车场,附近的两部电梯都会冒出敌人,出口在汽车场左边,这里可以练习一下如何用道具攻击敌人,将举起的汽车砸向敌人是个不错的选择。从左侧的缺口跳出后向右,从地上的缺口跳入下水道里。

[$HR getPages$]
  
  MISSION3:Beneaththecity
  
  HULK进入下水道后就看见Ravage站在不远处大笑,正待追上去,Ravage却逃了,而前面的铁门也关了,之后会遇到很多类似的门,全部打碎即可。从这里开始会出现变异犬,注意不要给变异犬准备攻击的机会,否则就会被扑到在地,如果没有及时起来的话会被周围的敌人持续进攻。尽量从侧面打击它们会取得较好的效果,杀死几头变异犬后,特种部队开始从上方的栏杆空降下来,而其中大部分士兵都带了电磁盾。注意不要靠近带电磁的敌人,这部分敌人开启电磁盾的时候你只能用物品扔过去砸死他们,直接攻击会被电磁盾伤害。继续沿着过道前进,对付敌人的间歇将前方的门打碎再前进。需要注意的是,到达有一道水沟分隔的地方的时候会出现使用火箭筒的士兵,火箭筒无法防御,对付的方法主要靠躲避,或是在火箭筒靠近的瞬间用重击将其打回去,不过此招难度甚高,把握不准时机就会被伤害。通过有水沟的地方,来到一个封闭的房间,这里没有出路,先将这里的敌人全部清理掉,这时外面的敌人就会撞破门进来对付你。从敌人进来的地方离开,打碎两扇门,进入一个很大但是暂时没有出口的房间,这里唯一的威胁就是拿火箭筒的士兵,而且数量很多,要想全部打回去基本是不可能,好在这里有很多油桶和箱子,用这些东西砸那些用电磁盾的士兵,然后逼近拿火箭筒的士兵进行攻击就可以减少伤血几率。敌人大概有三批,全部消灭后从HULK自动从尽头的缺口跳出,离开下水道。
  
  MISSION4:EndOftheLine
  
  进入火车站后到处都是管道,如果这里遇到较多的敌人会比较难对付,将敌人引到管道旁边打,就能容易的将敌人一起杀死。通过两个有管道的房间之后来到一个有四辆车堵住出口的房间,这四辆车无法打破,这里的敌人有士兵和变异犬,用周围的那些道具扔这些敌人会比较管用。不必耗时间,找准机会从左边尽头的缺口跳下,离开火车站。
  
  MISSION5:DifferentBreed
  
  跳出火车站的HULK会遭遇扬言要较量一下的吸血鬼HalfLife。吸血鬼动作很快,无法直接攻击到他,要多利用周围的环境。地上有一些箱子,一些铁棍还有一个带电磁的机器。HULK需要在不断地跑动中用道具砸吸血鬼。第一次将其杀死后他还会活过来一次,所以如果老那么扔,可以使用的道具就不够了。那个带电磁的机器,打烂之后如果将吸血鬼逼到那个位置再攻击他,那么他会大量失血。只要你合理利用一下周围的东西就可以轻松地将这个自大的家伙击败。击败他后,怕死的吸血鬼会向HULK说出一些秘密,HULK听完之后将他扔进了下水道。

  MISSION6:Infiltration
  
  来到军事基地后,因为无法变身成HULK,所以你必须很小心地躲避一切敌人,还有那该死的探照灯。任务开始后前方左边有两辆汽车,右边有一些木箱,三个卫兵从前方过来,以最快的速度跑到第一辆汽车后,在汽车后厢隐藏起来,注意观察敌人的位置,三个卫兵会先后走到你出现的位置,而探照灯就在他们身后晃动,注意最后一个士兵和探照灯的照射范围,在最后一个位置进入自己所隐藏的车辆的前方时,探照灯探照的范围与旁边的第二辆车之间有一个空隙,就在这个空隙存在的时间里冲过去(注意,是蹲着移动到第二辆车旁的时候再冲),爬过铁丝网,进入内有三头变异犬的院子,注意不要惊动他们,而且这里也有探照灯,注意回避。在铁丝网前有一个箱子,将它推到另一个箱子上,然后从这里爬上墙沿(爬的时候需要对准位置按方向键,注意只能按一个方向,否则很容易从箱子上跌下),就能进入院子。
  
  从这里开始得蹲着前进,从变异犬之间的空隙过去,(记得小心探照灯),最好的移动位置是靠着墙走到另一边,然后爬上箱子,上到房顶上。如果你看不到箱子的位置,那么就在墙角边等一阵,等探照灯晃动的时候你就能看到具体的位置了。爬上右房檐,会看见前方尽头的探照灯控制器。房檐下方是一个通道,有两个士兵,等士兵转过身的时候立刻跳下房顶关闭探照灯的控制器,探照灯的关闭只有十几秒的时间,你得立刻离开,从开始跳下房檐处的通道过去,转左,注意不要惊动士兵,在尽头会发现一处铁丝网。在铁丝网对面的地方有一个隐藏的箱子,把这个箱子搬到左边的另一个箱子边,就能爬上墙,进入这一关最后的目标区域。
  
  进入后先藏到前方一个箱子后隐藏,有三个士兵在巡逻,其中两个士兵在巡逻之后会停留在前面的汽车旁边,等他们停止后,蹲着前进,会看见探照灯的旁边有一个箱子,箱子正对的通道上就是另一个卫兵,隐藏在箱子后,那个卫兵走过之后会到前面的楼房的右边巡逻,趁这个机会沿着探照灯右边的路摸到大楼的门前,然后向大楼的左边前进,进入拐角后就安全了。走都尽头会发现有两个绿色箭头的地方。这里需要搬动两个箱子来搭路,两个箱子都是左边的房子边上,探照灯照过的时候就能看见。把两个箱子按照大小顺序搬到左边有向上绿色箭头的汽车前,然后爬上去。注意,搬动箱子的时候一定不能掉以轻心,可能会有巡逻兵过来,一旦听到什么声音就立刻躲到箱子后,等卫兵离开后再继续。
  
  爬上汽车后从左边跳下,进入另一个箭头的地方,这是另一个控制器,启动后旁边的铁丝网会打开,但是两恻的电磁箱也会启动(和对付Half-Life的那个一模一样)。从开启的铁丝网离开,回到大楼前,摸索着去左边,注意避开卫兵,在与右边一样的位置是另一个控制器,开启之后大楼的正门就会打开。迅速从开启的门进入楼层,直走,会到一个空井一样的地方,这里两边的楼层上都有卫兵看着,而需要操作的电脑在另一头。这时也需要完全蹲着走,从右边贴着墙过去,有两只箱子可以适当地作为掩护,缓慢地移动就能进入到电脑控制室。这时操作那台有红色光线的电脑,输入密码(密码比较长,从右向左输会比较容易对准顺序)之后旁边的那些屏幕就会出现实验室的图像,图像中显示那些人正在折磨Ross,愤怒的Bruce变成了HULK。

[$HR getPages$]
  
  MISSION7:Facilities
  
  刚变身为绿巨人,大厅中就升起一挺自动机枪。自动机枪的威力很大,会造成你连续生命值减少,抓紧时间将它打烂吧。随后将闻讯赶来的敌人全部杀死,从他们过来的通道前进,打破尽头的那道门,先不要向左走,那里有一道电磁门封住了通道。先向右直走,在尽头会找到一个有电磁反应器的房间,捡起周围的物品砸烂这个反应器

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP