懂球帝:X360《恶魔城:暗影之王》图文流程攻略(二)

图文流程攻略(一):点击进入

原帖:点击进入

Chapter 2:Enchanted Forest(Life Magic Gem:1、Scroll:4、Brotherhood Arks:1)
走到悬崖边利用抓钩勾住攀爬点往下垂降,切换到下个镜头时可以看到左手边的岩壁上还有另一个攀爬点,再使用抓钩勾住攀爬点并跳到脚下的岩石上,调查一旁的尸体取得一封Scroll(1)。除此之外,进入瀑布后面的山洞里,还有一个需要使用Shadow Magic才能打开的密室,玩家能在里头找到Brotherhood Arks(Dagger Upgrade)。

游民星空

游民星空

顺着河流旁的道路前进,触发使用Light Magic与吸收能量的教学。按下手把LB键启动Light Magic状态攻击敌人,并按住左类比杆吸收能量来补充魔力。跳下一旁的石阶继续前进,路途上有一座Neutral Energy雕像,日后玩家也能靠近雕像按住左/右类比杆补充Light Magic与Shadow Magic的魔力。

游民星空

进入已经残破不堪的遗迹会出现几个Lesser Lycanthrope,击倒它们后走到右手边的楼梯会发现旁边有个缺口,跳下去后沿着河流前进,调查尽头的浮尸取得Life Magic Gem。

游民星空

回到跳越河流的缺口处,走到右边缺口的尽头利用抓钩勾住树木荡到对面。

游民星空

抵达遗迹大门,调查拱桥旁边的尸体取得Scroll(2)。利用抓钩勾住大门外侧上方的攀爬点,从窗口按手把Y键跳入,可在另一具尸体里取得Scroll(3)。

游民星空

游民星空

在这里玩家会自动取得Combat Focus,画面正下方会出现一条以古老文字石板组成的能量表,只要角色持续攻击敌人累积Combo,就能累积Combat Focus的能量。利用Great Warg来小试身手,接着会出现大批的Goblin包围玩家,此时只要捡起手榴弹把大门给炸掉即可。

游民星空

走出大门往大树的右侧前进,调查角落的尸体取得Scroll(3)。

游民星空

回头走到大树的左侧,利用墙壁上的木头爬到塔顶,再使用抓钩勾住轮轴与树梢,就能跳到地下洞穴。

游民星空

[$HR getPages$]

Chapter 2:Underground Caves(Life Magic Gem:1、Scroll:4)
进入地下洞穴后抓住一旁的岩石往左边移动,朝萤幕的方向按A键跳上台阶触发Giant Spider的出现。 Giant Spider是第二章中最难对付的敌人,它不但血厚且攻击速度快,最令人头痛的就是会造成玩家中毒,如果没有启动Light Magic状态清除毒液,玩家会持续扣血死亡。游戏初期只能依靠中、远距离的鞭击来消耗它的血量,但摸透攻击方式后就能轻松杀掉它。

游民星空

游民星空

进入一旁的出入口使用抓钩勾住攀爬点往下垂降,玩家会遭到几个Lesser Lycanthrope与另一只Giant Spider的攻击。建议使用匕首先杀掉Lesser Lycanthrope再专心对付Giant Spider,否则玩家很容易遭到Lesser Lycanthrope的干扰而中断攻击。

游民星空

进入图示右边的洞口,利用抓钩攀住岩石往右边移动,调查底部尸体取得Scroll(1)。

游民星空

回到打第二只Giant Spider的地方,抓住一旁的岩石往左边移动,玩家会在二个石制台阶的中间发现一根刻有古老符文的石柱。玩家必须再次获得链鞭的升级后,才能回来把石柱给破坏掉,取得尸体里的Life Magic Gem。

游民星空

进入石柱左手边的洞穴触发Goblin的出现,利用手榴弹把石门炸开并调查地上的尸体取得Runic Stone Key。面对石门往左侧的方向前进,利用蜘蛛网通过悬崖后调查地上的尸体可取得Scroll(3)。

游民星空

游民星空

沿着蜘蛛网前进,图示的位置还有一具尸体,上前调查能取得本关最后一个Scroll(4)。

游民星空

从尸体后方的洞穴出来,通过二个蜘蛛网桥后触发Giant Spider的出现,杀掉它后跳到上方的岩石往左边移动,便能在洞穴里取得第二把Runic Stone Key。使用二把钥匙开启陵墓入口,
进入陵墓触发链鞭升级的动画,走进棺材后面的洞穴把石柱破坏掉过关(过关前记得回头破坏掉二个石制台阶中间的石柱,调查尸体取得Life Magic Gem)。

游民星空

[$HR getPages$]

Chapter 2:Labyrinth Entrance(Life Magic Gem:1、Scroll:3、Brotherhood Arks:1)
跳下洞口后调查大门触发Warthog的出现,玩家除了要小心Warthog的冲撞外,四周同时也会一直出现Goblin来干扰玩家。建议使用手榴弹攻击Warthog,当它血量降低到一定的程度时会发出金色的亮光,靠近它按RT键驯服就能骑着Warthog把门撞开。

游民星空

走出大门右转,破坏附近的雕像会发现一具尸体,调查后取得Scroll(1)。

游民星空

走到左手边底部攀住石头往上移动,接着从图示所标的方向跳进去,会抵达一个视角所看不到的房间里,调查尸体取得Light Magic Gem(1)。回到楼上,调查躺在底部的尸体取得Scroll(2)。

游民星空

游民星空

面对图示的方向跳上柱子往左边移动,利用抓钩勾住攀爬点按X或Y键蹬墙跳回地面。转动中间的牛头雕像开启栅门,过程中会突然出现几名敌人来干扰玩家,把它们都解决掉后要迅速打开栅门,否则敌人会无限重生。

游民星空

调查雕像旁的尸体取得Scroll(3)外,进入前方的入口在靠近萤幕的右侧墙壁里取得Fairy Upgrade。不过这个Brotherhood Arks需使用到Shadow Magic与Cyclone Boots,因此玩家要击败Cornell(第三章头目)后再回来拿取。

游民星空

游民星空

来到遗迹的广场触发Goblin把转动机关用的木头给搬走,把所有Goblin杀死后会出现一只Greater Lycanthrope。它的血量与攻击力都比先前遇到的敌人强上许多,建议玩家使用格挡反击技搭配Direct Heavy Combo技攻击,这样不仅能快速收集到Combat Focus的能量,同时还可大量消耗敌人的血量。值得一提的是,花费1500点经验值可升级Direct Heavy Combo让主角能重鞭八次,使用这个招式对付中、

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP