懂球帝:《铁拳7》虚幻4引擎打造 移植PC概率大大增加

《铁拳7(Tekken 7)》又虚幻引擎开发,恩移植到PC版的可行性非常之高!

日前台媒GNN获台湾万代南梦宫娱乐邀请,飞往位于日本东京都内的BANDAI NAMCO
Entertainment总公司“未来研究所”采访。现场访问到3D对战格斗游戏《铁拳》系列资深游戏设计师Michael
Murray,以及美术总监和气浩介,请教他们关于系列最新作《铁拳7(Tekken 7)》的更新状况,以及未来家用主机上市时程等问题。

《铁拳7》是老牌3D对战格斗游戏《铁拳》系列最新作,采用虚幻4引擎打造,以1080p
60fps画面呈现,绘图与特效表现大幅提升。目前大型电玩版已营运中,并且在10月底宣布将于PS4平台推出家用主机版。

关于选择PS4平台作为7代登陆家用主机平台的理由是什么?Michael
Murray回答这基本上是由公司管理高层来做出的决策。在他看来,《铁拳》系列和PlayStation平台在历史上一直合作密切,可以说和PS一起一路走过来的。但是,包含《铁拳6》和《铁拳Tag
Tournament 2》也都曾登上Xbox
360平台,加上《铁拳7》和过往作品以PS主机架构开发环境不同是以PC为基础开发架构,所以在移植上是相当可行的,所以在现阶段来说未来还很多变数。

至于PS4家用主机版将会在何时上市?未能获得官方的证实,Michael
Murray表示目前精力尚放在最新的大型电玩7.5版的更新,在大型电玩测试圆满后再行考虑。但可确定的是2016年初大型电玩版将会有更多的新消息公布,未来家机也会以7.5版再追加更多的内容推出。

在游戏开发面向上也相当令人好奇《铁拳7》首度采用了非自家开发的引擎,改使用Unreal Engine
4游戏引擎为基础开发后,游戏的完成度如何?和气浩介说明,决定采用新引擎之后,美术图像团队一开始遭遇了一些瓶颈,在习惯开发工具和流程上花了不少时间。但在解决技术上的问题后,开发状况一口气就进入佳境。他们也招募了部分外部成员,来帮助他们来适应新引擎的开发。使用Unreal
Engine 4的《铁拳7》在视觉上的品质大幅提升,而身为格斗游戏关键的“动作”则是套入系列一路累积的《铁拳》核心模组,来达成可60
FPS运作,角色场景美丽,动作也很有铁拳味的内容。未来的课题就是要持续最佳化Unreal Engine 4引擎。

而《铁拳》游戏的最新版本《铁拳7:命运的惩罚》,先前也宣布将加入来自《快打旋风》系列的关键角色“豪鬼”,而且不单只是客串登场,他会和故事有深刻的连结。Michael
Murray表示其实《铁拳》团队在收录角色这方面上,基本倾向新增《铁拳》的原创角色,而非从外部拉入客串角色。但第一是因为先前《快打旋风 X
铁拳》的合作,就曾经讨论过收录《快打旋风》角色。第二是他们觉得“豪鬼”的角色性和《铁拳》的三岛家族相当契合,就算放进《铁拳》的世界观中也毫不突兀。豪鬼也将会和一美有深刻关联,玩家可以期待他们的后续剧情发展。

豪鬼将不是以NPC头目角色登场,而是一名玩家可以真正控制的操作角色。而他的升龙拳和波动拳在《铁拳》斗士中来看都是相当特殊的招式,届时操作他对战的体验也会相当独特。至于未来会不会更多《快打旋风》的角色跃入《铁拳》的世界?Michael
Murray则是将问题丢回给他的上司原田胜弘,玩家如果涌入他的推特留言,说不定会有登场的机会!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP