懂球帝:LOL设计师chunli:更好理解方能获得制胜之路_0

今日,拳头设计师chunli,原名李淳(riot平衡设计师,负责维护瓦罗兰大陆的平衡)发表微博,写下了关于SSW vs EDG比赛的观后感。以下为原文:

SSW对EDG观后感

中韩队伍的硬实力(对线,基本功,执行力)差距其实很小,但是架不住三星白队对版本(整个游戏?)的理解明显高了一个层次啊.

背景:在经历了4.9至4.14连续数个版本的野区调整,ADC调整(+兰顿削弱),坦克调整后,总决赛版本4.14可以是一年多以来adc统治力的最高峰。其中又尤其以从前的大后期(hyper carry)最厉害,比如说小炮大嘴老鼠.(出装路线,辅助/坦克崛起,刺客削弱等等原因不详述了)这些大后期可以说一直有独自改变游戏结果的能力,而现在他们更加厉害了.

回头看这盘阵容,其实edg阵容很好,如果三星白盾拿不到小炮这个唯一的胜点的话EDG基本上40分钟稳赢,50分钟后可以用脚打. 目测厂长意识到了这个问题所以一直在蹲下路,但是最后下路还是没打开局面. 然后..imp领先后一个人吃全队让来的资源一直保持领先滚雪球了. 这样的情形下哪怕edg没有大龙那波失误,哪怕小炮一直送温暖,到了正面一波团硬碰硬还是分分钟被有人保的小炮干掉的节奏. 看完也只能感慨三星这理解真是好,居然能强势压迫打法转4保1来对抗对方的常规双核心(题外话:瑞兹可以做第三个核心不过估计要被ban很多次..)而且这才是人家的第一个套路呢..

好消息是套路和理解这东西就是一层纸,捅破就能迅速掌握. 而且比赛很精彩不枉熬夜那么晚/大笑

PS:不要问我为什么知道X英雄过强还不改,这时候我就是个嘴强王者

LOL设计师chunli:更好理解方能获得制胜之路

作为一个设计师,对于游戏版本的理解定然比之常人更加深刻。如文中提到,SSW与EDG在硬实力方面确实差距不大。但对于版本的理解与视野的掌握明显较之SSW差了一个层次。赛后有官方统计,SSW全队共插眼144次,仅辅助一人便插下了19个真眼,全队共计排除EDG眼位58次。

chunli说的其实很有道理,套路和理解确实就像是一层纸,看透了就能迅速掌握。对于EDG中国赛区种子队的实力,我们不应质疑,而一时的输赢也并不代表着之后并无翻身的可能。在S3总决赛中,SKT不也在小组赛中被OMG击败过然而最终却拿下了冠军么?

对于AB组的比赛,请让我们拭目以待,期待皇族的继续胜利,更加期待EDG的重新崛起!中国代表队,加油!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP