懂球帝:偷换概念 网易公告忽悠了魔兽玩家?

上周六,也就是9月5日,网易发布了最新的魔兽世界公告,这次的公告非常特别,引起了玩家的众多猜测。

公告原文:

首先引起议论的是9月14日以后,魔兽世界作何安排呢?究竟是停服还是正式运营?各大媒体猜测纷纷莫衷一是,不过究竟事情如何,还得15号才能解密。

另外一个议论的重点,就是这个关于免费时间8天的补偿概念,引发了玩家的不满。

网易在本次公告特别声明:“现在测试的任务业已完成,为履行此前的承诺,今天我们宣布:从9月6日起直至9月14日,现有玩家可继续体验8天的免费游戏,即从6月7日到7月30日停服期间每停服一周回馈一天的免费游戏时间。”

然而回顾一下网易代理魔兽的历程中,大家都知道,早在魔兽世界官方过渡网站5月27日的《丁磊和Mike Morhaime致《魔兽世界》中国玩家的公开信》中曾经承诺如下:

“为答谢大家的耐心和理解,我们决定,在过渡完成和游戏重新启动后,赠予所有在2009年5月27日23时59分之前创建的中国《魔兽世界》玩家帐号(永久封停帐号除外)一定的游戏时间,具体时间多少将视停机时间的长短而定(每停一天,我们将以适当的游戏时间回馈大家)。”

当时众多玩家对此的理解是,魔兽世界将会重新开放正式运营之后,补偿给大家游戏时间。也就是应该在网易正式公开运营魔兽世界之后,补偿给大家游戏分钟。

然而目前的魔兽情况有些特殊,魔兽世界变更代理权之后,并没有通过最终审批,因此魔兽世界始终处于“内测”阶段,并且依据相关规定这个“内测”必须是免费的。在这个免费的内测时间段用内测来补偿玩家就有些偷换概念的感觉了。

玩家目前不满的集中的观点如下:

1. 魔兽世界本身就是内测中,不收费,不收费的游戏还谈什么免费游戏时间?

2. 所谓补偿游戏时间,就是针对收费运营的情况下才能谈补偿问题,应该在正式确定收费运营后给大家补偿。

3. 补偿时间为限定的9月6日至9月14日,无论你玩不玩时间都会过去,明显的剥夺了玩家的选择权。

4. 玩家不能可能24小时不间断的玩8天游戏,所以固定时间的游戏时间补偿是一种变相缩水的做法。更加有利于玩家的做法是补偿给大家相应的账号内游戏分钟数。

总结下来:目前网易用免费的内测时间来做补偿玩家的时间是偷换概念,并且限定了补偿时间为特定的日期而非自由支配的游戏时长,这是一种缩水的投机做法,很让人反感。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道 

>相关阅读:

网易:九城使魔兽点卡退还变复杂

网易公告模棱两可 魔兽命运再生疑

OG真人OG真人发牌是真是假bb电子appbetbet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP