任天堂Labo举世疯狂 其实瓦楞纸早就被玩出了花

首先容我先高呼一句“任天堂就是世界的主宰”!表明立场后我们来看下昨天任天堂公布的Nintendo Labo可以说是让全世界仍保有童心的玩家以及纸模爱好者为之疯狂,果不其然真如育碧员工所称令全网沸腾。纸板工艺若非工作或兴趣使然,确实已经离开我们视野很久了,记忆中小学美术课上我们也曾一度热衷于剪剪画画,也许我已经忘了自己童年想要的玩具是什么了,但任天堂还记得。

回到本次新闻的主角,也就是那一个个精致的纸板工艺,采用的是一种被称为“瓦楞纸”的板状物。瓦楞纸是由挂面纸和通过瓦楞棍加工而形成的波形的瓦楞纸粘合而成的板状物,其发明和应用有一百多年历史史,具有成本低、质量轻、加工易、强度大、印刷适应性样优良、储存搬运方便等优点,80%以上的瓦楞纸均可通过回收再生,瓦楞纸可用作食品或者数码产品的包装,相对环保,使用较为广泛。

Nintendo Labo

在Nintendo Labo曝光之前,网络上已有不少大神创作出令人赞叹的瓦楞纸艺术,下面我们来欣赏下民间大神们的创作。

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

瓦楞纸艺术

无可非议,Nintendo Labo的诞生让纸模艺术再度回归到玩家眼中,可以想象会有不少玩家重拾儿时对纸艺的兴趣,在这个快节奏的游戏时代,也许任天堂此举才算得上真正的游戏创意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP