外媒评史上最糟糕的10大游戏:魔兽稳坐宝座

不少游戏发行日那天都是出现很问题,那么到底会有哪些游戏会让我们永远记住呢?

游戏发售日那天可能会出很多岔子:多人在线游戏的开发商可能会因误判玩家数目而导致服务器阻塞,在线验证系统可能会因为多名玩家同时激活而导致瘫痪。还有层出不穷的bug和瑕疵,它们在测试阶段曾或被忽视或冷处理,最终引发了巨大而无法预见的问题。

一些开发商会仓促发售尚未完成的游戏。更有甚者,一些无良开发商会还违心地发售一些刻意残缺不全的劣质游戏。

我们每个人都经历过这样的情况:满心期待、激动地开始玩一款新游戏,然而激动的心情很快就被令人失望甚至沮丧的移植版本一扫而空。虽然有些游戏能够重新恢复品质并成为口碑上乘的佳作,但另一些游戏再也没有被成功拯救过。

基于这种游戏经验,外媒盘点了PC游戏史上最糟糕的发行成品。令我们惊讶的是,《魔兽》和《暗黑3》也不幸中枪。

10.《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》

那首儿歌成了本作的预言:“叮叮当,叮叮当,老爷烂叮当”。华纳兄弟的《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》拥有比谜语人拿过的解谜比赛奖杯还多的Bug。差劲的优化带来糟糕的材质和动作问题、30帧的锁帧限制、以及愚蠢不堪的下拉选项菜单。由于本作在PC上的表现实在太烂,而买了它的顾客又过于光火,华纳兄弟干脆一股脑停止出售本作,把它从Steam和其他零售平台上统统撤了下来。

什么?材质只有“普通”和“低”这两个选项?这个笑话即使对小丑来说也太残酷了吧!

9.《死亡岛》

开发商毫无疑问在发售日那天都会焦头烂额,而这一点在《死亡岛》发行之时再明显不过了。准确来说,Techland把发行版本搞错了,卖给玩家的不是完全版的游戏,而是一个内部开发版:这个版本中的港口bug遍布而且完全没有经过优化,玩家在其中可以开启大量的作弊模式——或是穿墙、或是无敌。

不仅如此,Techland还被迫在发售第一日放出大量补丁,包括修复游戏请求、存档以及图像瑕疵方面的问题。

8.《混乱online》

有时所有可能发生的糟糕情况都会发生,而典型例子就是2001年《混乱online》的发行。当时,一些玩家发现他们光碟中包含的产品代码是无效的,而其他人则被收取了双倍的激活费用。不仅如此,游戏经常崩溃,服务器也常常挂机;而当玩家们终于进入游戏后,他们发现一部分游戏世界根本无法探索。当然,Funcom的客服部门因此被玩家淹没。不过,有时候就算开始的再烂,结局还是能好起来:Funcom花了好几个月的时间修复了《混乱》的种种问题,还通过发行免费账号的方式来留住玩家。直至今日,这款科幻题材的大型多人在线游戏还是免费的。

7.《模拟城市》

Maxis城市管理游戏系列的老玩家因为《模拟城市》2013版无法离线游戏而很不高兴,而即使是单人模式也不能离线游玩。而且吊诡的是,本作的多人游戏还并不是传统意义上的多人线上面对面参与模式。

当然,这个问题在发售日没有任何实际意义:因为彼时游戏根本就玩不了,直到发售次日甚至一周之后的情况都还一样。直到EA取消了一些游戏特性后,玩家才能够正常连接和玩游戏;而此时更糟糕的消息才接踵而至:城市规模被严格限制,市民AI和游戏此前承诺的根本没有可比性。而糟心的事情至此还没结束:EA在宣布单机模式不可行的几个月后又把它弄回来了。

然而所有这些问题都未能阻止本作销量突破200万份大关。

6.《末日之战》

“《末日之战》有多少问题?”“多了去了。”“那这是谁的错呢?”“你的。”

《末日之战》在steam上的页面包含了大量如“私人服务器”、“玩家技能”以及“400公里长的地图”这样的字眼。而据开发商所说,玩家仅凭这些字眼就购买本作就够傻的了,而他们为此还抱怨的行为就更傻了。于是乎大量玩家被封号,其中一些还是毫无理由的;游戏论坛上大量的抱怨和抗议也被删除。最终《末日之战》由于虚假宣传被从Steam撤下。

不过,《末日之战》就如同不死小强一般,在2013年换了名字后在Steam重新上线。只不过该作换汤不换药,老毛病仍然一大堆。

【魔兽世界】系列游戏推荐

游戏名称 游戏类别 游戏大小 下载地址
魔兽世界单机版 角色扮演 15.2GB 立即下载
魔兽世界6.0 角色扮演 25.2GB 立即下载
魔兽世界 角色扮演 25GB 立即下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP