Crytek谈《Crysis》硬件技术

年度游戏大作《Crysis》即将在下月发布,Shacknews访问了Crytek CEO  Cevat Yerli,话题的中心是《Crysis》的技术和硬件需求等方面。

Shack: 游戏的DX9和DX10版本有多大区别,游戏可玩性有什么实质性的区别吗?

Cevat Yerli: 对于单人游戏差别仅仅是图像质量,可玩性没有区别。(DX10)通过3D后向处理,图像呈现更多细节;而通过运动模糊系统交互,游戏将呈现出影院级的动态效果,图像更为锐利和真实。而增强型的下一代HDR渲染系统则使得光照和阴影更加真实。

在多人游戏时,在非常高的设置下,也就是高端DX10,你将会体验到细微的游戏速度提升,这将允许你采用不同的作战策略,并感受到如同单人游戏般的影院级别体验。

Shack: 是否专门支持64bit和双核,四核处理器?如果支持的话,工作在多核之间是如何分配的?你是否建议更高主频的双核处理器而不是低频四核,又或者四核处理器更有优势?

Cevat Yerli: 我们同时支持64bit和多核处理器。多核处理器对于游戏速度将有助益,游戏将更快更流畅。64bit和更多内存将降低游戏读取时间。我们推荐四核处理器。

Shack:《Crysis》的主要瓶颈是GPU,CPU还是RAM?如果用户更接近低端需求,那么应该首先升级什么?

Cevat Yerli: 游戏局限首先是CPU,然后是GPU,再是内存。但必须要平衡。如果系统平衡,那么我们更受限于CPU,然后是GPU。但同时更高的CPU也可以和较低的GPU搭配。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

BACK TO TOP